令和4年をもちまして廃業されました
薮原宿内にあります
自家製麺の中華そばがメインのお店ですが、事前予約でウナギ(自家養殖)もあります。
中華そば(¥600‐)2022.5.22
白胡椒がかからなくなったので、再度スープを味わうと、ほんのり魚介系の風味が? そこにわずかに動物系(鶏)の甘みが?
今度他にお客さんが居ない時に尋ねてみます。
過去のコメント
以前は白胡椒がたっぷりかけられて出てきました。今は自分でかけるようになりましたが、自らたっぷりと掛ける勇気がでません。
薄めのスープにはたっぷりが丁度良いとは思います、少しづつかけてお好みに!
スープは薄めでかすかに感じる鶏ガラスープ?です。
チャーシュー麵(¥900‐)2022.2.27
中華そばに、チャーシューが4~5枚追加です。
自家製麺のためたまたまかもしれませんが?麺が細くなりました。
かつ丼(¥800‐)2019.2.9
(現在事前予約が必要です)
しっかりと煮詰まったつゆと卵とご飯が相まって、これだけで充分満足になりますが、そのツユを吸ったカツを食べるとたまりません。
たまご丼(¥700‐)2019.9.30
かつ丼からカツの代わりにがカマボコになり、つゆが薄めにつゆだくになりました。
五目中華(¥900‐)2020.8.8
ベースの中華そばのチャーシューとネギに、卵・ワカメ・かまぼこ・しめじ・のりのトッピングが増えたかんじです、麺も大盛の様な気が?
半熟の卵の黄身を壊さずに食べましたが、黄身を壊してスープと混ぜて、味見してみるべきでした。
チャーハン(¥800‐)2019.9.9
焼き豚・ねぎ・玉ねぎ・卵・カマボコが具材の、オーソドックスなチャーハンです。塩コショウに、わずかに醤油(中華そばのスープ?)の味付けがしてあります。